Yellow-eyed Penguin

Durant notre passage à Curio Bay, dans les Catlins (là où il y a la forêt pétrifiée), on a eu la chance de croisé des Manchots Antipodes (Megadyptes antipodes – Yellow-eyed pinguins en anglais, Hoiho en Maori). En effet, cette plage est connue pour héberger une colonie de ces manchots.

Endémiques de Nouvelle-Zélande, ils sont considérés comme les manchots les plus rares du monde. Leur population est estimée à 1000 couples adultes. Ils sont cependant facilement observables dans les quelques colonies peuplant le sud de la Nouvelle-Zélande. A la tombé du jour, ils rentrent tous sur terre après une journée en mer pour nourrir leur petits.

Nous, manque de bol, on y était en fin de matinée. Raté donc, les manchots sortant de l’eau à 10m de nous et sautillant vers leur nid! Mais en ce penchant dans les buissons, on a pu apercevoir cet adulte et son petit, en train de poser…

Publicités
Cet article a été publié dans Faune et Flore. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Yellow-eyed Penguin

  1. Lola dit :

    Ils sont tout mimis !

  2. marie dit :

    ouhaou!!!! c’est trop mignon!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s